Набор обучающихся на курс дополнительной профессиональной программы «Здоровое питание детей дошкольного и школьного возраста: требования, организация, контроль»

Период обучения – с 09 апреля по 16 мая 2024 года

Программа «Здоровое питание детей дошкольного и школьного возраста: требования, организация, контроль» (в объеме 72 ак. часа) создана в целях совершенствования компетенций, необходимых для ведения профессиональной деятельности в области организации и/или контроля за организацией качественного и безопасного питания в образовательных организациях.

Основными задачами программы являются:

  • Совершенствование знаний основных принципов организации здорового питания для детей в возрасте 3-17 лет;
  • Систематизация обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания населения;
  • Изучение основных принципов внедрения систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП;
  • Изучение гигиенических требований и рекомендаций к составлению и оформлению цикличного меню;
  • Совершенствование методов контроля за организованным питанием в детских коллективах, в том числе выполнение обязательной программы (плана) производственного контроля.

Для кого?

Программа направлена на повышение квалификации руководителей образовательных организаций, заместителей руководителя; заведующих производством (пищеблоком образовательной организации); технологов общественного питания и специалистов комбинатов питания; ответственных за организацию питания; ответственных за контроль питания в образовательных организациях (специалистов по качеству и пищевой безопасности, работников пищеблока, медицинских сестер и диетсестер).

Обучение проводится в соответствии с договором, на платной основе.

Стоимость обучения составляет 14400 руб. 00 коп., НДС не облагается. В стоимость программы включены лекции, практические занятия, индивидуальные консультации, рабочие раздаточные материалы. Кроме того, предлагается достаточное количество дополнительных материалов, помогающих освоить программу: презентации, подборка литературы и интернет - ресурсов для самостоятельного изучения.

Как проходит обучение?

Обучение осуществляется в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.

В рамках обучения предусмотрены теоретические и практические занятия с преподавателями, а также самостоятельная работа, изучение дополнительных материалов. В завершении практической части обучающиеся разрабатывают 10-ти дневное меню для детей данной возрастной группы (группа 1 – для детей 5 лет, группа 2 – для детей 9 лет) с использованием рекомендованных сборников рецептур и автоматизированных программ.

По результату освоения программы проводится итоговое тестирование. При успешном завершении программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, с внесением данных в Федеральный реестр сведений документов об образовании (ФИС ФРДО).

Обучение проводят ведущие преподаватели Центра - врачи с большим опытом работы и приглашенные эксперты.

Оставить заявку

Записаться на курс можно, обратившись в отдел дополнительного образования по электронной почте: grishina_ta@cgon.ru.
Контактный телефон: 8 (964) 6343835 / 8 (499) 241-05-13 Татьяна Александровна Гришина, начальник отдела дополнительного образования
Подробная информация о программе здесь

Мы ждем вас!

Наши преподаватели помогут вам в краткие сроки освоить новые компетенции и повысить профессиональный уровень!